掌上叙永论坛

搜索
叙永网全新模板上线啦! 叙永各餐饮企业开放堂食啦!
本帖最后由 小胖纸 于 2020-8-7 14:44 编辑 彭良荣,女,现年93岁,家住叙永县赤水镇良坪村(小地名:官地坪),有点老年痴呆,于2020年8月4日下午4点
龙游县林业水利局教授级高工吴柏林倾力援叙侧记天涯若比邻,龙叙

离家已有9年的我~

你有没有在异乡生活的经历?一个人在街角的咖啡店驻足,一个人在跨年夜去看烟火,一个人拿着大包小包回到漆黑的房子,也一个人轻声对自己说晚安!

离家已有9年的我,在叙永的这座城市上班,回想起刚到叙永的时候,没有光鲜亮丽的衣服,没有舒适的住处,没有周末休息日,更没有朋友,慢慢的,我找到了属于自己的第一份工作,有了朋友,好姐妹,好不容易盼到每月30号,那是最开心的一天了,因为30号这天要范工资呀,每到这一天下班,我犒劳自己的方式却是去小街(gai)子的巷子里吃一碗洋芋坨坨和炸的酸辣宽粉。我不是说洋芋坨坨和炸的酸辣宽粉不好吃,而是说我的生活方式代表了一部分在陌生城市打拼的你们。

有人在外求学,也有人在外工作,世界之大再舒服的床也不是家。但我们为了眼下的生活和远方的田野,总要经历一段远离故乡的时光。

不管你现在是为了眼下的生活还是为了远方的田野而奔跑,都希望你在这座陌生的城市里活出自己的样子。也正是因为无数个陌生人齐聚在这所城市,它才有了自己的风景和温度。

我们在一座陌生的城市里因为种种原因而拼搏,过着不好不坏的生活。很多人感受过这座城市的冷漠但还是选择留了下来,因为还有数不清的美好回忆和最珍贵的情谊舍不得割舍;

很多人在角落里捂着嘴哭过,可一转眼还是会自信地前进,因为他们也被认可、被需要;很多人说自己依旧没有过上想象的生活,但好像比当初站在原地的时候强了很多。

孤独、无助、悲观是刚来陌生城市生活的代名词,而坚韧、成熟、自信则是走过困难之后的收获。我们都曾经历过人生的不如意和独自打拼的落寞,但好在生活不会亏待每一个真心努力过的人。

让我们一起将叙永网打造成叙永第一人气网站吧!
写得太好了,我也来这座小城快9年了。叙永是一个充满人情味的地方,我很喜欢,也希望你能喜欢上这里!
加油,同在叙永这座城的朋友
蔺哥 发表于 2020-7-9 02:08
写得太好了,我也来这座小城快9年了。叙永是一个充满人情味的地方,我很喜欢,也希望你能喜欢上这里!

你不是本地人?

现在算是了吧

发表回复