家有处于叛逆期初三生。求助!

查看
  家里有初三生一位,男生。

从初二下学期开学,整个学习处于能学一点是一点。老师课上捞到一耳朵算一耳朵。从不主动学习,作业时常不做。老师点名的时候经常有他。

跟他深谈过,整个人完全陷于,天对不起我,地对不起我,父母对不起我,全世界都对不起我的那种情绪里面。讲什么出身论,说人出身就决定了他的阶层,怎么努力也是做无用功,那我还努力做什么呢?反正最后结果一样。不努力我以后还可以安慰自己我那时候只是没努力而已。就像别人说的运气不好,所以怎么怎么滴的那种。

联系过老师,老师也有对他心理辅导。但也是收效几乎等于无。

我们家长现在急得不行。因为孩子不是没有能力学习。小学六年,几乎都是年级标兵(年级前几),初中刚开始也是年级前十以内的,然后慢慢到现在的年级前三十左右。这说明他的学习能力在的,他能学得了。如果孩子真的没那个能力,达不到,那是没办法。现在是他有能力但是就是整个人陷于负面情绪,怎么拉都拉不出来。

国庆七天,今天最后一天了,在家连老师布置的作业都没有完成,更别提主动复习一下了。昨晚跟我说历史要考试,但是也没去摸一下书,背一下。哪怕临时抱一下佛脚也能多得两分啊。

家庭情况:经济:不好不坏,能吃得起饭,能看得起电影,能每年国内游一次的那种档次
  子女:一个,独生子
  父母:学历不高,两个中专。农村人。父亲因为家庭情况,从小吃的苦比较多。自己努力奋斗在叙永稳脚,可以算不错的了。
  职业:父亲:包工头 母亲:打杂(因为在公司做的事比较多,所以戏称打杂)

他是第一次做儿子,我们也是第一次做父母,面对这种情况。真的不知道怎么办了?
让我们一起将叙永网打造成叙永第一人气网站吧!
孩子的教育,真的很重要

哎,不知道怎么办  详情 回复 发表于 2019-10-10 11:07
其实我觉得您孩子现在还处于叛逆期,可以试试多为他付出一点,多陪陪他,多给他一点爱!!!

我一直很关注他,就是太忙了  详情 回复 发表于 2019-10-10 11:08
这些小孩子现在一直耍手机,心智都没有成熟还收到网上的七七八八的信息

我手机都没有给他用  详情 回复 发表于 2019-10-10 11:09

认同,小孩子真的不好管理
八百八十八 发表于 2019-10-9 16:59
孩子的教育,真的很重要

哎,不知道怎么办
故里长安 发表于 2019-10-10 10:02
其实我觉得您孩子现在还处于叛逆期,可以试试多为他付出一点,多陪陪他,多给他一点爱!!!

我一直很关注他,就是太忙了
luna 发表于 2019-10-10 10:02
这些小孩子现在一直耍手机,心智都没有成熟还收到网上的七七八八的信息

我手机都没有给他用